Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ

43
ASO score
Text
52/100
Graphic
84/100
Reviews
23/100
Other
100/100
Additional Information
Rating:
4.8
Voted: 5.34K
Website:
Email: -
Privacy Policy: -
Categories: Social Networking , Education
Size: 81MB
App Age: 3 years 9 months
Release Date: Jan 12, 2019
Last Update: Aug 02, 2022
Version: 4.5.0
Version history
4.5.0
Aug 02, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.4.3
Jun 22, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
Version history
4.5.0
Aug 02, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.4.3
Jun 22, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.4.2
Jun 07, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.4.1
Jun 01, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.3.1
May 19, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.3.0
May 10, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■新着情報 ・iOS純正カレンダーと連携できるようになりました! 予定を複数のカレンダーで確認するのは大変ですよね….。 そんなあなたのために、【時間割】【学事予定】【課題の期日】【プライベートの予定】など、 全ての予定をPenmarkで管理できるようにアップデートしました。 ・授業開始や課題のリマインダーを設定できるようになりました! リマインダーを設定して、うっかり授業や課題提出を忘れて落単...なんてことを防ぎましょう! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.2.3
Apr 26, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■新着情報 ・授業内トークに「送信取り消し機能」が追加されました! 送信を取り消すことができるのは、自分が送信したメッセージのみです。 取り消すと、トークルーム内すべてのメンバーの画面からメッセージが削除されるのでご注意ください。 ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.2.0
Apr 18, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■新着情報 ・授業内トークに「送信取り消し機能」が追加されました! 送信を取り消すことができるのは、自分が送信したメッセージのみです。 取り消すと、トークルーム内すべてのメンバーの画面からメッセージが削除されるのでご注意ください。 ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.1.3
Apr 13, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.1.0
Apr 08, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.0.2
Mar 28, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
4.0.0
Mar 22, 2022
Thank you for your feedback and requests. Thanks to the students using the app, Penmark is even easier to use! !! ■ What's New ・ The Penmark app has been renewed! The timetable and calendar color set may change to pastel, When I press the menu tab, a bar pops up. On the on-campus bulletin board, you can buy and sell textbooks that you no longer need with your classmates at the same university, and you can also consult with your seniors about job hunting! Please experience the new Penmark app. ■ Bug fixes Fixed minor bugs and made it work more crisply! We will continue to improve it for the best usability! Please tell me the development tips on Twitter etc. If you have any questions, please take a look at the FAQ (https://penmark.jp/faq). If the FAQ does not help, please contact here (http://bit.ly/3dwoFGA)! We will do our best to meet your needs!
3.14.0
Feb 14, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■新着情報 ・タイムラインに画像を投稿できるようになりました!  お気に入りの風景やキャンパス近くのお店など、気軽に投稿してみてくださいね。 ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
3.13.1
Jan 12, 2022
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
3.12.1
Dec 21, 2021
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
3.11.0
Nov 09, 2021
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■新着情報 ・コマごとに教室が設定可能に! コマごとに教室が違う場合でも、コマごとに教室を 設定でいるようになりました! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
3.7.0
Aug 17, 2021
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■新着情報 ・ウィジェットで予定を確認できるようになりました! 今までは時間割のみだったウィジェット機能。これからは、①時間割登録した授業②カレンダーの予定③課題の〆切をホーム画面から瞬時にチェックできるように! この機会にぜひご活用くださいね。 <ペンマークからの豆知識 vol.1> 人は一日に2.5Lもの水分を排出しているとのこと。 水分摂取量を5%失うだけでも脱水症状や熱中症のリスクがあるそうです。 おうち時間でも水分補給は忘れずにしたいですね。 ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
3.5.0
Jul 12, 2021
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■新着情報 ・「おすすめのコミュニティ」が表示されるようになりました! おすすめされるのは全て公開コミュニティなので、気になるサークルやゼミは是非のぞいてみてください! ここから新しい趣味も見つかるかも?! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます! Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
3.1.1
Apr 22, 2021
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■新着情報 ・通知が一覧で確認できるようになりました! ①フィード投稿(リプライ・いいね) ②コミュニティ機能(コメント・リプライ・いいね) ③ペン友申請・承認 ▷ 確認方法はコチラ ①「キャンパス」画面を開く ② 画面右上のベルマークをタップ これでペン友申請を見逃してしまう、、!なんてこともなくなりますね。 前回お知らせした \友達紹介キャンペーン/ でも使える便利な新機能なのでぜひチェックしてみてください! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます!Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
3.1.0
Apr 14, 2021
3.0.4
Apr 08, 2021
3.0.3
Apr 06, 2021
3.0.2
Apr 04, 2021
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます!Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
3.0.1
Apr 03, 2021
3.0.0
Apr 02, 2021
2.6.0
Mar 21, 2021
いつもご意見・ご要望いただきありがとうございます。 学生の皆さんのおかげでPenmarkはさらに使いやすくなりました!! ■新着情報 ・空きコマの友だちがわかるようになりました! 個別に連絡をとらなくても空いている時間がわかるので、 一緒に課題を進めたり、息抜きにお茶したり、スキマ時間の使い方が広がりますね! ■バグ修正 細かなバグを修正し、もっとサクサク動くようにしました! 最高の使い心地にするために今後も改善していきます!Twitter などで開発のヒントを教えてください。 ご不明な点があったら、FAQ(https://penmark.jp/faq)をのぞいてみてくださいね。 FAQで解決しない場合は、こちら(http://bit.ly/3dwoFGA)まで! 皆さんの要望に全力でお応えします!
2.5.3
Mar 18, 2021
1.4.1
Mar 17, 2021
- Beim Auswählen von Fotos aus der Foto-Bibliothek werden diese jetzt in das richtige Format umgewandelt. - Beim Kopieren von Konsilen wird jetzt die interne Ordnerstruktur beibehalten.
2.5.0
Mar 16, 2021
2.4.0
Feb 28, 2021
2.3.6
Jan 30, 2021
2.3.5
Jan 12, 2021
2.3.4
Jan 01, 2021
2.3.3
Dec 28, 2020
2.3.2
Dec 08, 2020
2.3.1
Nov 30, 2020
2.3.0
Oct 28, 2020
2.2.1
Oct 08, 2020
2.2.0
Sep 28, 2020
2.1.0
Sep 10, 2020
2.0.11
Aug 24, 2020
2.0.10
Aug 17, 2020
2.0.9
Aug 06, 2020
2.0.8
Jul 12, 2020
2.0.7
Jun 21, 2020
2.0.6
Jun 04, 2020
2.0.5
May 25, 2020
2.0.4
May 01, 2020
2.0.3
Apr 14, 2020
2.0.2
Apr 08, 2020
2.0.0
Mar 31, 2020
2.2
Feb 26, 2020
This build having major changes on Dashboard & assign mobile module’s based on their designations with giving permissions for Create, Update & Delete from frontend. 1) A new Dashboard designed for teachers who can easily manage their creating Homework’s, notices, events & attendance according to their Daily timetable. 2) User can view their modules even without internet connection. i.e Offline dashboard done for all the 3 logins for this there are some limitations user must be login & he can only view the modules assigned to their Role/Designation. 3) Events & holidays having class & section filter while creating. 4) Badges are added for Notices, Homework, Events, Attendance & live Chat it works based on push notifications only. 5) Push notifications are working please check (Azure hub changed). 6) Grade system filter is added please check. 7) Discounts column added in student mini profile. 8) Introduction screens added when app installed first time.
1.3.3
Oct 09, 2019
1.2.5
Jun 16, 2019
1.2.3
Jun 09, 2019
1.2.2
May 15, 2019
1.1.7
Apr 07, 2019
1.1.6
Apr 03, 2019
1.1.5
Apr 02, 2019
1.1.4
Mar 31, 2019
1.1.3
Mar 29, 2019
1.1.1
Mar 28, 2019
1.0.7
Mar 10, 2019
1.0.6
Mar 06, 2019
1.0.5
Mar 04, 2019
1.0.4
Feb 26, 2019
1.0.3
Feb 19, 2019
0
Jan 12, 2019
First release

Compare with Category Top Apps

Metrics
Current App
Category Top Average
Difference
Metrics
Current App
Category Top Average
Difference
Rating
Current App: 0
Category Top Average: 3.62
-3.62
Number of Ratings (Voted)
Current App: 5.3K
Category Top Average: 354.3K
-348.9K
App Age
Current App: 3y 8m
Category Top Average: 7y 1m
-4y 7m
In-app Purchases Price
Current App: $0.00
Category Top Average: $31.66
-$31.66
Update Frequency
Current App: 41d
Category Top Average: 65d
-24d
Title Length
Current App: 24
Category Top Average: 24
0
Subtitle Length
Current App: 28
Category Top Average: 26
+2
Description Length
Current App: 2 751
Category Top Average: 2 366
+385
Number of Screenshots
Current App: 0
Category Top Average: 0
Size
Current App: 81MB
Category Top Average: 174MB
-93MB

All Rankings

All
New
Trending Up
Trending Down
All
Sep 24, 2022
Oct 01, 2022
Sep 24, 2022: 4
Oct 01, 2022: +7 11 +7
Load more
New
Sep 24, 2022
Oct 01, 2022
Load more
Trending Up
Sep 24, 2022
Oct 01, 2022
Load more
Trending Down
Sep 24, 2022
Oct 01, 2022
Sep 24, 2022: 4
Oct 01, 2022: +7 11 +7
Load more

Text ASO

Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 24 of 30
)
Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ
Title (
Characters: 24 of 30
)
Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ
Title (
Characters: 24 of 30
)
Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ
Title (
Characters: 24 of 30
)
Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Title (
Characters: 29 of 30
)
Penmark 大学生の時間割アプリ、履修・課題管理に対応
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 28 of 30
)
学生のtodoやタスク管理など勉強に役立つ時間割りアプリ
Subtitle (
Characters: 28 of 30
)
学生のtodoやタスク管理など勉強に役立つ時間割りアプリ
Subtitle (
Characters: 28 of 30
)
学生のtodoやタスク管理など勉強に役立つ時間割りアプリ
Subtitle (
Characters: 28 of 30
)
学生のtodoやタスク管理など勉強に役立つ時間割りアプリ
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 28 of 30
)
大学の講義・授業のスケジュール管理や出席管理、出欠管理に
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Subtitle (
Characters: 0 of 30
)
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more
Description (
Characters: 2751 of 4000
)
Penmarkは、大学ごとに最適化された時間割・コミュニティアプリです!! ◆シラバスをもとに講義の時間割を作成 ◆同じ授業の学生とトークルームで相談 ◆学生同士でスケジュールをカレンダーで共有 ◆同じ大学の学生とコミュニティで交流※ Penmarkでは、ユーザーが対象大学の学生であることを認証するため、学生メールアドレスによる会員登録を行なっています。大学が提供する学生システムのIDやパスワードなどのログイン情報を取得することはありません。 ■『Penmark』の特徴 ①シラバスからワンタップで時間割作成 大学のシラバスからワンタップで講義を登録することができます。シラバスの確認や出席管理、ノート作成など、時間割作成だけではなく授業を受けるために必要な機能が全て揃っています。 ②授業ごとに生成されるトークルーム 時間割を登録すると、講義ごとのトークルームに参加できます。同じ授業を取っている他の学生と情報交換ができたり、ノートやシラバスをシェアすることも可能です。 ③友達と時間割・スケジュールをシェア 他のユーザーと繋がることで、時間割のコピーやスケジュールの共有、個別メッセージのやり取りが可能になります。同じ授業を取っている友達や、空きコマが同じ友達を探すことも可能です。 ④学内掲示板で情報収集 あなたの大学専用の学内掲示板でイベントやサークルなど最新の情報をキャッチアップが可能です。 ⑤学生コミュニティが見つかる、作れる! 学内のサークルや部活などのコミュニティを探したり、新しく作ったりできます。コミュニティ内で交流もできるのでサークルなどの全ての活動をコミュニティ機能で行えます。もちろんインカレのコミュニティにも対応しています。 ※一部の機能については登録した大学の学生であることが認証できない場合、利用できません。 ※大学によっては未対応の機能もございます。 ■対応大学(一部抜粋) <関東エリア> 早稲田大学、日本大学、慶應義塾大学、明治大学、中央大学、法政大学、立教大学、東京大学、青山学院大学、東洋大学、上智大学、専修大学、駒澤大学、学習院大学、東京工業大学、一橋大学、東京理科大学、千葉大学、筑波大学、明治学院大学、神奈川大学、東京農業大学、國學院大學、首都大学東京、北里大学 <関西エリア> 立命館大学、関西大学、関西学院大学、大阪大学、京都大学、神戸大学、龍谷大学、南山大学、京都産業大学、大阪市立大学 <その他エリア> 九州大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、東海大学、広島大学、岡山大学、新潟大学、金沢大学、信州大学、熊本大学、静岡大学、西南学院大学、中京大学、山口大学 ※その他4,000校以上の大学に対応しています(短大専門など含む) ■『Penmark』アプリはこんな方におすすめ! <大学生に最も最適な時間割アプリを探している方> ・シラバスから簡単に時間割作成ができ、スケジュール管理もしやすい時間割りアプリを探している ・講義や授業・履修管理だけではなく、課題やテスト、レポート提出日を管理したい ・いままで時間割表作成がめんどくさかった方 ・今まで自分の出席管理が出来ていなかった方 ・出席、欠席、遅刻数を管理したい ・これ以上、単位は落とせないので、課題やレポート管理、時間割管理を正確に行いたい ・休講情報をチェックしたい ・自分の出席管理やスケジュール管理が出来ていなかった方 ・todoリストでタスク管理したい ・時間割管理だけではなく、課題管理や出席管理もできる時間割アプリを探している ・忙しい大学生でも、時間をかけずに時間割管理できる時間割アプリが欲しい ・かんたんに時間割表を作成して、スケジュール管理をしたい ・予め単位を落とさないように、出席管理や履修管理、課題の管理を行いたい ・いままでは手帳を使って時間割表を管理していたが、時間割アプリをつかって簡単に時間割を管理したい ・シラバス連携だけではなく、手動でも授業登録ができて時間割管理ができるアプリを探している ・時間割表の作成は面倒なので、ワンタップで時間割作成のできる時間割アプリが欲しい ・大学生活の中で、長く利用したいと思える時間割アプリを探している方 ・うっかり出席しないといけなかった授業を忘れてしまうことがあるため、時間割アプリで正確に管理したい ・大学生活が始まったばかりなので、初心者でも使いやすい時間割り(じかんわり)アプリを探している方 ・大学生の時間割アプリの決定版のような、使いやすくて管理しやすい時間割アプリを使いたい ・履修登録をして、自分に合った時間割(じかんわり)を組みたい方 <大学生同士のコミュニケーションにも使えるアプリを探している方> ・時間割作成や授業管理だけではなく、友達やサークル仲間とスケジュールを共有したい ・友達とスケジュールを共有して、空き時間を有効に使いたい ・授業内トークで、同じ授業をとっている人と情報交換をしたい方 ・コミュニティに参加して、大学生同士で交流をしたい ・大学生のsnsアプリを探している ・大学生が交流できる機会が減っているので、大学生の交流をアプリを通して行いたい ・オンライン授業が増えて、大学生の交流の場が減っているので、同じ大学の同級生とつながれるアプリを探している ・複数のアプリはインストールしたくないので、時間割管理もできて、大学生の交流もできる一石二鳥な時間割アプリを探している ・snsのように同じ大学生同士で気軽にコミュニケーションがとれる、大学生のためのアプリが欲しい ・大学生サークルの普段のコミュニケーションに使えるアプリを探している ■弊社のプライバシーポリシーについて 弊社は弁護士監修の元、個人情報保護法に従って運営しており、利用者の個人情報を不正に取得・流用することはありません。 現在、大学が公式に提供する学内システムのID・パスワード等の入力を求める時間割アプリについて、諸大学から注意喚起が行われています。しかし、「Penmark」アプリは学生メールアドレスにて会員登録を行う仕様であり、学生システムのログインIDやパスワードを求めることはありません。よって、「Penmark」アプリが原因で、学生システムにより管理されている個人情報が流出することや、違法な迷惑メール等に悪用されることはありません。 最後に、当アプリは対応大学との関係は一切ありません。 当アプリに関するお問い合わせは、大学当局ではなく、弊社のお問い合わせ窓口(https://bit.ly/3lwBpDr)までお願いいたします。}
Read more

Visual ASO

Screenshots

Rating & Reviews

Reviews Overview
🧐 Coming Soon…
Rating
4.8
5 336 voters

Reviews

Availability in countries

How to download Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ for iOS?

This app is available for iOS, so you can log into your App Store, find it and start downloading.

Easy way to install Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ on smartphone from Asolytics. Just click on ”Get the app” button.

Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ statistics

Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ rating on App Store is 4.8. According to Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ reviews app has 5 336 votes. On Asolytics you can read reviews of users and sort on:

  • negative
  • positive
  • negative without answers

Latest update was on Aug 02, 2022.

Who created Penmark じかんわり・じかんわり表のアプリ?

The developer name is Penmark Inc.. Age of application is 3 years 9 months.

Check all data and compare with others by Asolytics.